Home » » Ikan Bakar Bawang

Ikan Bakar Bawang

Bahan:
500 g ikan kembung como/salem
2 sdm minyak sayur
1 sdm kecap asin

Bumbu Halus:
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt garam

Cara membuat:
Potong kepala ikan, belah kedua sisi badan ikan, angkat durinya. Jika ikan besar, potong menjadi 2 bagian. Cuci bersih, tiriskan. Remas-remas ikan dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
Aduk minyak dengan Bumbu hingga rata.
Lumuri ikan dengan Bumbu, diamkan selama 1 jam.
Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
Angkat, sajikan hangat. Jika suka, boleh ditaburi nori bubuk. ***

Detikfood.com
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar, tapi NO PORNO, NO SARA dan NO SAMPAH yah..
Gunakan akun atau link anda, agar aku bisa mengunjungi anda kembali..
Terima kasih.. :)

Last Comment

Recent Comments Widget
 
Support : Maskolis | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. sharingyuk - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger