Home » » Tembang Lingsir Wengi untuk Memanggil Kuntilanak ???

Tembang Lingsir Wengi untuk Memanggil Kuntilanak ???

Gara-gara cerita sama temen sebelah tentang hantu dan kuntilanak, jadi ingat lagu LINGSIR WENGI yang dinyanyikan Julie Estelle di film KUNTILAK. Penasaran nih, apa benar sih lagu itu benar2 untuk memanggil setan ?? Mau tau liriknya ?? seperti ini nih...

" Lingsir wengi sliramu tumeking sirno...
Ojo tangi nggonmu guling...Awas jo ngetoro...
Aku lagi bang wingo wingo...
jin setan kang tak utusi...jin setan kang tak utusi...
dadyo sebarang...waja lelayu sebet... "

Artinya :
Menjelang malam dirimu(bayangmu) mulai sirna
jangan terbangun dari tidurmu
Awas jangan terlihat (memperlihatkan diri)..
Aku sedang gelisah...
Jin setan ku perintahkan.... Jin setan ku perintahkan..
Jadilah apapun juga ...
namun jangan membuat maut(celaka)..

Emang lagu itu serem banget kedengarannya, Bee aja sampe mencak2, nangis.. klo aku menggoda dia dengan menyanyikan lagu itu. Aku sendiri, setelah download mp3nya dan dengerin lagunya (OST. Kuntilanak-Lingsir Wengi, di www.4share.com ) sempet tiba2 sakit kepala..sumpah !!! Eeeiiitttt.. bukan karena pengaruh lagu itu lho yaaaa, tapi karena kondisi tubuh yg lagi puasa (saat ini khan lagi bulan puasa..hehehe).
Akhirnya...untuk menjawab rasa penasaran, aku browsing dan buka beberapa website yang memuat tentang artikel lagu itu.

Dan...kesimpulanku sih.. Lingsir Wengi hanyalah sebuah Durma, macapat, kidung atau tembang jawa yang memang sudah terkenal sejak jaman dulu. Tembang menjelang larut malam. Banyak yang menyangkal bahwa itu adalah tembang untuk memanggil kuntilanak. Tapi banyak juga yang mengaku mengalami hal yg menyeramkan setelah mendengarkan lagu itu.
Lirik yang terakhir “ wojo lelayu sebet “ bahkan ada yang salah mengartikan (entah disengaja untuk menakut-nakuti, atau memang salah mengartikan), ” menjadi perantara untuk mencabut nyawamu...”
Terserah kamu percaya atau tidak..!!!  tapi untukku sendiri, itu hanyalah sebuah seni...
Share this article :

4 komentar:

  1. punya lirik dermo kuntilanak yang kamu maksud nggak?

    BalasHapus
  2. Yang aku tulis diatas itu khan lirik beserta artinya....

    BalasHapus
  3. Gгeat goods from you, man. I hаve underѕtanԁ your stuff preѵiοus tο and yοu're just too fantastic. I actually like what you've acquired here, really like what you're stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still care for to keep it wise. I cant wait to read far more from you. This is really a tremendous web site.

    Visit my web site: payday loans

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, tapi NO PORNO, NO SARA dan NO SAMPAH yah..
Gunakan akun atau link anda, agar aku bisa mengunjungi anda kembali..
Terima kasih.. :)

Google+

Last Comment

Recent Comments Widget
 
Support : Maskolis | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. . - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger