Home » » Kode Verifikasi Komentar

Kode Verifikasi Komentar

Pasti sobat semua sudah pada tahu Kode Verifikasi, Verification Code, Verification Word dsb. yang ada saat kita mau memberikan sebuah komentar disebuah blog...  Seperti pada gambar dibawah ini...




Sebelum aku mengatakan lebih jauh maksudku, aku mohon maaf bila ada yang tidak berkenan ya... bukan maksud untuk mengkritik blog/situs anda (yg kebetulan memakai kode verifikasi di komentar)...

Emang sih kode verifikasi itu berfungsi untuk meminimalkan komentar spam. Dan bagi sebagian orang mungkin tidak masalah mengetikkan kode itu saat dia akan berkomentar di sebuah blog, tapi aku yakin pada sebagian orang yang lain kurang menyukai hal ini (termasuk aku..), karena dirasa itu sedikit mengganggu dan memperlama proses pengeposan komentar. Padahal tau sendiri khan... kita semua pasti sangat menantikan postingan kita rame komentar.

Ini pengalamanku dan temanku..
Suatu hari kami ngerumpi, membicarakan blog masing2 dan topik komentar ini sempat kami perbincangkan. Aku bilang, " aku kurang suka yah kalau mau komentar di blog ternyata ada kode verifikasinya, jadi lama prosesnya, ga efisien, apalagi internet dikantor kita lemot banget sering error, jadi gagal deh kirim komentar".
Dan ternyata temanku menjawab, sama mbak...aku juga gitu. Pernah beberapa kali mau kirim komentar, ternyata ada kode verifikasinya.. yahhh ga jadi komentar deh, ..males.."
Nah...aku jadi berfikir, mungkin ga cuma aku dan temenku aja yah yg kurang suka pada kode verifikasi dikomentar, mungkin banyak orang lain juga yg ga suka..
Tapi lucunya, temen yang aku ajak ngomong tadi ternyata juga memasang kode verifikasi komentar diblognya, usut punya usut..ternyata dia ga tahu gimana cara menonaktifkan kode verifikasi tersebut...Oalah...

Padahal sederhana banget, cukup login di blog, pada dasbord klik → settings → comments, kemudian pada Show word verification for comments? klik NO. Terakhir jangan lupa klik  SAVE SETTINGS. Selesai.
Dijamin kode verifikasi tidak akan muncul lagi... :)
Share this article :

35 komentar:

  1. Setujuuuuu.. Kalo blogwalk ke blogger lain, saat ingin meletakkan komentar, entah kenaapaa, bila bertemu WORD VERIFIKASI, baawaaan nya emosi...
    Mang nya saya ini BOT apa, sampe perlu jawab itu -_-a

    Btw, met kenal ya :)

    BalasHapus
  2. Hehehe...sabar2...
    Thanks komentarnya n salam kenal juga... :)

    BalasHapus
  3. Waduh, jd gak enak nih, soalnya aku jg masih pake (krn kupikir pasti ada gunanya), tapi boleh juga infonya. Coba nanti tanya/liat sana-sini dulu apa lebih kurangnya klo nanggalkan kode verifikasi.....

    BalasHapus
  4. @ The sun shine : Thanks juga koment-nya..

    @ Rossbaru : aku beberapa kali gagal kirim komentar di blog anda sist... sampe putus asa.. :D

    BalasHapus
  5. @ setiawan76 : Makasih sob..

    @ konsultasi sex : gpp.. ini khan pendapatku aja.. :)

    BalasHapus
  6. yah kalau menurut saya sih itu mah syah2 saja.. pake boleh, yang gak pake, bagus... hehehe . blogger cinta damai pisss

    BalasHapus
  7. hehehehe...iya, ya...saya juga ikut setuju...

    *salam kenal juga mbak, thnks udah mampir ke blog ku tadi :)

    BalasHapus
  8. Iya mbak saya juga gak pakai kode verifikasi koq, ntar klo komentarnya bernada spam khan tinggal hapus aja :D

    BalasHapus
  9. karena sahabat telah aktif mngnjungi blog saya, maka mba lina saya kasih award... diambil yah ........ :)

    BalasHapus
  10. wah klau ad verivikasi emang susah

    BalasHapus
  11. ikutan komeng akh.... he.... makasih dah nyempetin komeng.... klo aku tinggal pake askimet ada spam masuk langsung hajar jadi ga perlu kode verivikasi....

    BalasHapus
  12. bentoel mbak setuju banget tuh, bikin lama aja..

    BalasHapus
  13. Yah.. pada akhirnya tergantung orangnya sih kalau cuman word verifikasi gak terlalu ribet... kan ada tuh yg mesti register dulu kalau mau komen.. wah mendingan kabur aja.. kalau ada yg gitu.. hehe... ..

    BalasHapus
  14. Yup... saya juga sering ketemu sama yang verifikasi komentarnya seperti itu n sering error, akhirnya g jadi koment langsung kabuur. Akhirnya saya tanya sana sini sama pakar2 blogger, dikasih solusinya untuk klik Tab yang di keybord comptr. Eeeh begitu ketemu yang seperti itu lagi akhirnya bisaaa... Alhamdulillah sekarang sdh bisa teratasi n silaturahimnya jadi lancaar...

    Trims atas infonya sangat membantu. salam

    BalasHapus
  15. saya adalah orang yang SANGAT SETUJU MBA....(agak berlebihan ya..)sorry ya..
    Orang (yang punya blog tersebut) dikiranya kita nyepam, kok jadi IllFill ya...

    Mba salam Kenal ya,

    Salam Sukses terus buat Mba dan Keluarga,


    Luthfi Fuadi Majid
    Kerja Keras Adalah Energi Kita

    BalasHapus
  16. biasanya blogger itu gak nyadar kalo verifikasi sepotong/error, jadi sulit tuk koment. kalo ada kayak gitu, tinggal kasih tau blogernya tersbut d shoutmix... ok
    salam dari irfan sadis, untuk peradaban blogger indonesia

    BalasHapus
  17. @ All : Thanks a lot kawan atas komennya sehingga blogku jadi rameee... i lop yu pullll, pissss... :)

    @ Irvan : Ga usah pake sebutan sadis napa ???? :( Ganti aja Irfan modis gitu... :)

    BalasHapus
  18. Setuju... aku juga gitu ga suka dengan Verification Code...
    ribet dan kelamaan...

    Dan Teman yang diceritakan di atas adalah aku hehehe...
    dan blogku yang di katakan masih menggunakan Code Verification udah aku rubag settingannya... Tku, for the guidance

    BalasHapus
  19. @ secangkir teh dan sekerat roti : iya nih... :D

    @ Dunia kecilku : wah..jadi buka rahasia nih...heheheh...

    BalasHapus
  20. Bener pisan itu teh, saya mah setuju sareng si ibu teh hehe
    sapendapat bu saya itu sebenarnya lebih suka komen di posting tulisan yang menyediakan dan pastinya gk ribetlah buat komen daripada saya komen dichatbox ato shoutbox yah gitu deh entah mengapa saya gk terlalu suka tapi ko skrng jadi terbawa gara2 kebiasaan tmn2 pd begitu lebih menjual saling mengunjungi daripada pamer tulisan au ah jdi binun sendiri. saya aja bukan penulis hehe klo posting asal2an jdi wajar saja klo gk pada mau baca hehe. sudah eh hehe!

    BalasHapus
  21. Makasih komennya..
    @ Ibnu muksin : Tunggu kunjungan balik segera ya..

    @ DDN : Klo ada yg sapa kita lewat chatbox, emang kewijiban kita buat ngebalas balik kunjungannya deh (itu yg makan banyak waktu sbrnya).. Dan sebenarnya aku suka banget berkomentar di postingan, tp itu jg tergantung waktu yg tersedia, coz kita ga bisa seenaknya aja berkomentar tnp tau apa isi tulisannya khan ? seringkali yg terjadi, kita ga banyak waktu buat membaca postingan di blog teman, dan saat mau berkomentar pun ketemu sm yg namanya verification code, wah..jd males deh, blm lagi gangguan internet yg lemot.. :D

    @ Kelik : sipppp bosss...! :)

    BalasHapus
  22. Jangan salah, kode verifikasi itu cuman memastikan kalo yang kasih komentar itu adalah manusia, bukan mesin.

    ada kejadian,salah seorang blogger yang gak bisa posting artikel lagi (tetep bisa, tp cuman bisa di simpan di draft), dan pengunjung tidak bisa kasih komentar, kenapa ?

    karena di salah satu postingannya,begitu banyak komentar spam yang isinya ttg pornografi atau ttg iklan pornografi.
    padahal blog itu sudah punya traffic yg bagus dan rank yg bagus..
    bayangkan kalo itu terjadi dengan anda.

    gak ada salahnya jaga2, buat kebaikan diri sendiri juga.
    lagipula, saya pribadi, gak mau salah satu postingan saya diisi dengan komentar2 spam/sampah...


    gunakan atau tidak, itu keputusan anda...
    just another thought..

    BalasHapus
  23. code captcha dibuat biar gak ada yg iseng bolak balik ngirim spam/junk, pernah kawan ku buat posting tiba tiba di reply lebih dari 2000 reply! bayangkan..akhirnya dia memasang Captcha sebagai filter untuk orang iseng, heheheh nice post

    BalasHapus
  24. saya juga kurang suka, makanya sy disable.. :D

    BalasHapus
  25. Thanks guys.. udah pada kasih komen..
    Mau pake ato engga, semua tergantung diri sendiri kok..
    Klo menurutku, asal kita sering update dan buka blog kita, komentar seberapa banyak pun meski ada spam ga jadi masalah.. toh kita bisa langsung delete... Tapi yah itu tadi..dengan catatan, punya blog tuh mbok ya dirawat, sering2 ditengok, diupdate.... agar bisa tetap dikendalikan... setuju...?!

    BalasHapus
  26. Memang word verifikasi kadang bikin ribet..apa lagi kalau tidak ada pilihan Name/URL terpaksa deh pilih Google ACcout bagi yg pakai GMail...trus entry email dan password baru bisa comment.
    Tapi itu nggak jamin bisa langsung masuk karena ada juga yang aktifkan moderator sehingga hrs nunggu approve admin.

    BalasHapus
  27. Ya memang agak ribet namun semua itu untuk kebaikan kita juga. gak lucukan saat pagi hari kita mendapati blog kita hilang dan mensti buat blog lagi karena sesuatu hal yang simple. semua tergantung kita ada baiknya dan ada tidak baiknya seperti halnya kehidupan Ada Hitam Dan Putih. Salam kenal ya

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, tapi NO PORNO, NO SARA dan NO SAMPAH yah..
Gunakan akun atau link anda, agar aku bisa mengunjungi anda kembali..
Terima kasih.. :)

Google+

Last Comment

Recent Comments Widget
 
Support : Maskolis | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. sharingyuk - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger