Home » » Sharing Yuk Urutan Pertama di Google

Sharing Yuk Urutan Pertama di Google

Berawal dari membaca postingan di blog milik sobatku Irfan aja yang berjudul Irfan-imovick Jadi Juara Ke-tiga di Google  tak kuasa manahan rasa keingintahuan, saat itu juga aku pun mencoba mengetik nama blogku, menggunakan keyword " sharingyuk " di google search.

Tak di nyana tak diduga, surprise banget...ternyata Sharing Yuk (http://sharingyuk.blogspot.com) menempati urutan pertama dari sekitar 22.600 hasil penelusuran.
Namun saat itu ga ada pikiran untuk mendokumentasikannya. Siangnya saat aku coba kembali (dan bermaksud untuk men-save menggunakan print screen), ternyata blogku malah tenggelam entah kemana...ga ketahuan ada diurutan ke berapa. Lalu pagi tadi (20 Oktober 2009, sekitar pukul 4 pagi)  iseng2 aku coba kembali, dan...SURPRISE !!...blogku kembali ke urutan pertama.



Sedangkan blogku yang satu lagi, Lina On Site (http://lina-marliana.blogspot.com), dengan keyword " lina on site " menempati urutan ke-6 dari sekitar 4.430.000 hasil penelusuran google.




Seneng banget nih.. jarang2 lho hal ini terjadi, besok, atau nanti selang beberapa jam aja.., hasilnya pasti udah berubah.. So aku abadikan aja deh, buat kenang2an...hehehe...
Share this article :

29 komentar:

  1. sungguh cantik dan kemas blog kamu..

    mungkin ini juga menjadi faktor pelonjakan blog..

    pastinya saya tidak akan ketinggalan berkomen di blog kamu selepas ini..

    sekarang ini agak sebok seketika..

    taa!

    BalasHapus
  2. Gpp...mampir aja sesempatnya..thanks sdh berkomentar..
    Ku juga akan selalu mampir tuk melihat hal2 baru di blog ekopelancongan.. :)

    BalasHapus
  3. selamat sop nangkring d peringkat pertama paman google, terus berkarya kawan

    BalasHapus
  4. blog saya ddndz.blogspot.com klo katakunci ddndz di google co.id ato dotcom pertama terus hehe mungking kenapa yah? saya juga gk paham klo lihat punya saya domain itu ternyata sangat berpengaruh wih kali mungkin hehe saya kurang paham soal SEO mungkin ibu lina bisa mengajari saya hehe biar blog saya rame hehe dan dapet pengunjung dari mbah google tapi apa yg mau di cari blog saya kosong gak ada tulisan posting aja dikit berarti miskin kata kunci hehe.

    BalasHapus
  5. wiih,mba Lina keren lah... terima kasih nama saya diceritakan di postingan. Irfan aktifis, merasa terhargai gitu loh...

    btw kalo mau cek rata2 pencarian keyword bersangkutan bisa di cek di https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal.

    Terus, kalo mba Lina belum tahu, skrang da Blog Contest "kerja keras adalah energi kita" dari Pertamina. Info lengkapnya ada di sini,

    http://www.pertaminablogcontest.com/

    kalo berminat daftar aja dulu...
    salam dari irfan gaya abis

    BalasHapus
  6. Selamat ya mbak, semoga dgn Award jadi no 1 dr paman google bs memotivasi utk terus berkarya di dunia sharing lewat blog :)
    O ya, salam kenal ya dr newbie ^^

    BalasHapus
  7. Wah, seneng banget nih, be number one on google, good luck, keep on blogging my friend

    BalasHapus
  8. Malam Mbak,...
    Untuk nongkrong di Google itu perkara gampang susah. Gampang kalau kata kunci yang diincar tidak banyak diincar orang. Susah kalau kata kuncinya diincar jutaan orang. Misalnya saya (Rahmat Sukamto) makan di rumah makan HIDANGAN LEZAT. Trus saya tulis artikel dengan Judul "RAHMAT SUKAMTO MAKAN DI HIDANGAN LEZAT". Kemudian saya search dengan kalimat "RAHMAT SUKAMTO MAKAN DI HIDANGAN LEZAT".... Hehehe PAsti saya juara 1.
    Tapi coba tulis artikel dengan judul YAHOO DOMAIN SEMAKIN DIMINATI, rasanya sampai kapanpun saya mengetik YAHOO DOMAIN tidak akan pernah ada blog saya di situ. Baru ada peluang kalau Pagerank saya sudah 7 ke atas. Pagerank adalah faktor yang melipatgandakan point artikel kita.
    Mengenai naik turun peringkat dalam waktu singkat...itu karena Google punya berapa bank data terpisah. Ada yang untuk menguji tingkat popularitas artikel anda di mata pengunjung. Jika terbukti digemari, baru dipindahkan ke bank data utama. Selama masih di bank data sekunder, pergerakan naik turunnya akan cepat sekali. Jika sudah di bank utama relatif lebih stabil.... biar ada PR lebih tinggi butuh reputasi ekstra untuk geser kita... :D

    BalasHapus
  9. wah selamat ya mbak... sukses selalu... salam terkasih...

    BalasHapus
  10. cara ny gmana ya mas mbak biar ke 1 gt?

    hehehhee.. maklum, saya masi newbie..

    :D

    BalasHapus
  11. Wah..thanks teman2.. udah pada kasih komentar n pengetahuan yg aku juga belum begitu paham sebelumnya..
    Inilah tujuan aku bikin blog sharing yuk..untuk berbagi cerita, pengetahuan dan informasi yg berguna bagi siapa saja..
    Thanks a lot... Keep share with me.. :)

    BalasHapus
  12. Good deh, Punyaku malah Tenggelem entah kemana dimakan Hiu kaleee, Cepe deh!!!

    BalasHapus
  13. sama kaya ddn, kalau blog aq aq ketik Rizky2009, juga peringkat pertama paman google

    BalasHapus
  14. dengan hasil tersebut berarti semngat nge-blog semakin tinggi dong mbak..:) suksess

    BalasHapus
  15. Caranya gimana supaya bisa gitu..? Saya masih kerja keras nih supaya bisa terindex di google.. kasih tau ya caranya..

    BalasHapus
  16. mba lina kalo moo ngecek popularitas keyword "sharingyuk", cek di
    https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal.

    ntar keluar, rata2 pncarian per bulannya berpa, nilai keywordya berapa (untuk adsense), dsb

    BalasHapus
  17. OK..irfan melankolis.. ntar aku cek. thanks infonya..

    BalasHapus
  18. semangat ya mbak :D
    semoga awal yang baik

    BalasHapus
  19. mantabbbbbb tapi blog saya juga kayanya gak kalah tuh coba ca cari do google dari mulai judul "setting emulator" n "blog acak kadut" selalu yg pertama mungkin karena blognya yang amburadul jadi dikasihanin sama tim google dah hikk,hik,,hik,,hik,,

    BalasHapus
  20. coba pake keyword " Free Download Movie " mbak..
    hehe

    BalasHapus
  21. @ Mas Doyok : Makasih mas... :)

    @ moenas : hehehe..ada2 aja, menurutku, asal kerwordnya nyeleneh, unik, ga umum, gitu tuh yg gampang dilacak sm google & mendapat urutan diatas..

    @ dodox : trus yg keluar apa duluan sob ? blog anda? ato malah xxxx ? hmm, jadi curiga neh.. hehehe.

    BalasHapus
  22. Saya urutan keberapa ya dengan kata kunci informasi it ? nih blog saya http://informasi.it.tc/ atau ini http://shidiqpu.blogspot.com/
    Coba di Cek he he

    BalasHapus
  23. aku juga mau jadi urutan pertama donk
    http://salafulbinaonline.blogspot.com

    BalasHapus
  24. Selamat ya, key wordnya nangkring di peringkat atas terus. Lain dengan blog saya, karena waktu pertama bikin blog masih awam banget sih. Untuk key word happy family yang ternyata saingannya banyak banget, blog saya tenggelam, tapi kalau family safe internet, lumayanlah, masih bisa ada di hal pertama.

    BalasHapus
  25. siang,.,. berita atrikelnya sangat memikat keinginan aku untuk mencoba,. makasi shobat,.,.

    BalasHapus
  26. PROMO BESAR- BESARAN DARI SANI SARTIKA UNTUK 2015 BERBAGAI TIPE HANPHONE SEPERTI Bila berminat silahkan untuk konfirmasi pemesanan silahkan hubungi:0816 597476 VIA PIN BBM 264093EF klik http://www.sani-shop.blogspot.com/ BlackBerry>Samsung>Smartfren.
    >Sony>Nokia>Apple>Acer>Canon>Dell>Nikon>DLL
    Ready Stock !Samsung L9100 Galaxy S2 - Black Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure WhiT Rp. 1.600.000,-
    Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus Rp.1.500,000
    Ready Stock !Samsung Galaxy Note N7000 - Black Rp. 1.700.000
    Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 1.000.000
    Ready Stock !Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !Samsung Galaxy Note N7000 - Pink Rp.1.700.000
    Ready Stock !Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White Rp.500.000,-
    Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus Rp. 1.000.000.
    Ready Stock !BlackBerry 9380 Orlando - Black Rp.900.000,-
    Ready Stock !BlackBerry Curve 8520 Gemini Rp.500.000,-
    Ready Stock !BlackBerry Bold 9780 Onyx 2 Rp.800.000,-
    Ready Stock !Blackberry Curve 9320 Rp.700.000,-
    Ready Stock !BlackBerry Bold 9900 Dakota Rp.1.500.000,
    Ready Stock !Blackberry Torch 9800 Rp.1.200.000,
    Ready Stock !Blackberry bellagio 9790 Rp.1.100.000
    Ready Stock !BlackBerry Curve 9220 Davis Rp.650.000,-
    Ready Stock !BlackBerry Torch 2 9810 Jennings Rp. 1.350.000,-
    Ready Stock !BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-
    Ready Stock !Blackberry Monza 9860 Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !Blackberry Keppler 9300 Curve 3GRp.700.000

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, tapi NO PORNO, NO SARA dan NO SAMPAH yah..
Gunakan akun atau link anda, agar aku bisa mengunjungi anda kembali..
Terima kasih.. :)

Google+

Last Comment

Recent Comments Widget
 
Support : Maskolis | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. sharingyuk - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger