Home » » Perbedaan Penglihatan Antara Pria & Wanita.

Perbedaan Penglihatan Antara Pria & Wanita.


Just share info menarik dari buku yang sedang aku baca “ Why Men Don't Listen & Women Can't Read Maps ” by Allan + Barbara Pease.  Mengungkap perbedaan pemikiran pria dan wanita agar sukses dalam  membina hubungan.

Pria dan wanita memang berbeda. Bukan lebih baik atau lebih buruk – hanya berbeda !!  Satu2nya persamaan mereka adalah, mereka berasal dari jenis yang sama, yaitu manusia. Mulai dari segi fisik, genetis, sifat, prilaku, cara berpikir, cara pandang akan sesuatu sampai susunan otak pun berbeda. Kali ini yg aku posting adalah tentang perbedaan penglihatan...

“ Wanita memiliki jangkauan penglihatan lebih lebar, sedangkan pria memiliki penglihatan seperti terowongan “

Disebuah ruang pesta, Sue menatap John tepat pada wajahnya, kemudian berbicara dengan bibir yang tampak tidak bergerak.
“ Lihat pasangan yang berdiri didekat jendela” 
Jhon segera memalingkan kepalanya untuk melihat.
“Jangan liat sekarang..” desis Sue, “ Kau menyolok sekali !”
Sue tidak bisa mengerti kenapa John harus memutar kepalanya dengan begitu menyolok, sementara John tidak bisa percaya Sue dapat melihat orang lain diruangan itu tanpa harus memutar kepalanya, seolah2 wanita mempunyai mata dibelakang kepalanya.

Tepatnya tidak begitu, tapi hampir seperti itu. Wanita tidak saja memiliki lebih banyak jenis kerucut dalam retinanya, tetapi mereka juga memiliki pandangan disekeliling yang lebih lebar dari pada pria.
Wanita memiliki perangkat lunak di otak yang memungkinkan dirinya menerima gambar lengkungan setidaknya 45 derajat sebagai gambar yang jelas bagi setiap sisi dan kepalanya serta dibawah hidungnya. Jangkauan pandangan mata wanita lebih dari 180 derajat. Mata seorang pria lebih besar daripada mata wanita dan otak pria menyusunnya seperti bentuk terowonganpenglihatan, yang artinya pria dapat melihat dengan jelas, tepat dan lebih jauh pada benda-benda yg berada tepat didepannya, jadi hampir seperti binokular.

Itulah sebabnya, mengapa wanita jarang tertangkap basah ketika sedang mengerling seorang pria, sementara hampir setiap pria pernah dituduh mengerling lawan jenisnya. Peneliti seks dimanapun menyatakan bahwa wanita menatap tubuh pria sesering para pria mengerling wanita, atau bahkan lebih sering. Namun karena jangkauan penglihatan wanita lebih lebar, maka jarang ada yg tertangkap basah.

" Ketajaman Mata "

Mata adalah perpanjangan otak yg ada diluar tengkorak. Retina yang ada dibagian belakang mata berisi 130 juta sel berbentuk batang yang disebut photoreceptor yang menangkap warna hitam dan putih, sedangkan sel berbentuk kerucut berjumlah 7 juta menangkap warna2 lainnya. Wanita memiliki 2 kromosom X yang memberi mereka berbagai jenis kerucut yang lebih banyak daripada yang dimiliki pria. Perbedaan ini terlihat, bagaimana wanita menjelaskan warna dengan cara yang lebih rinci. Seorang pria hanya akan menggunakan penggambaran dasar warna seperti merah, biru, kuning dan hijau, tetapi wanita akan bicara tentang putih tulang, biru air, biru tua kehijauan, ungu kebiruan dan hijau buah apel.

Nah sob, masih banyak hal-hal menarik yang dapat dipelajari dalam buku ini.. Tapi kalau aku ngetik kepanjangan, taruhan deh...sobat semua pasti akan malas membacanya khan ? Biasalah...budaya fast read.. :D Jadi aku posting sedikit-sedikit aja, ntar disambung lagi yah... :)




Share this article :

17 komentar:

  1. Wah, menarik sekali, dah berbagi informasi yang terus terang aja baru kali ini aku tahu

    BalasHapus
  2. nice post sobat, mantap bro, saya baca sampai diulang2

    BalasHapus
  3. Maksih sob., udah mampir n kasih komen..
    @ Heru : kok aku dipanggil bro sih mas... :( harusnya khan sis ato Lina aja...gitu...

    BalasHapus
  4. Ooo baru tau, apa benar begitu ya :)
    Artikel yang bagus.

    BalasHapus
  5. Buku yang menarik yah. Makanya saya kok susah baca peta dan ngapal rute jalan, terus suami saya sering bilang,"Kok Neng bisa lihat sih, mata kecil, tapi awas banget"

    BalasHapus
  6. kalau cowok...

    matanya bisa AUTO FOCUS kalo liat cewek cantik...

    kalau cewek matanya bisa AUTO FOCUS kalau liat Duit berlembar-lembar,hehehe

    BalasHapus
  7. a special greeting from http://elmundosegunklinger.blogspot.com/ and I hope you visit me and follow me thanks

    BalasHapus
  8. Dari contoh mata diatas terlihat bahwa dalam melakukan suatu hal yang sama cowok bertindak secara langsung sedangkan cewek melakukannya dengan tersamar.

    BalasHapus
  9. wah.. benar2 berbeda ya..
    pengetahuan yang baru nih ...
    ditunggu lanjutannya

    BalasHapus
  10. @All : Hai guys n sis.. Thanks ya udah kasih komen. Artikel ini hanya sebagian kecil dari topic2 menarik lainnya yg ada di buku yg aku baca. Next (kalau udah ga sibuk) aku akan posting kelanjutannya, ditunggu ya... Thanks untuk atensinya.. :)

    BalasHapus
  11. oh jadi beda toh ... menarik sekali mba... yg saya paling ingin tau ialah jalan pikiran wanita, pasti beda kan sama laki2. soalnya kdang nymbung, kdang enggak kalo brbcara dgn wanita...jadi pengen tau jalan pikiran wnita kayak gimana. so, kalo boleh posting lagi ya klanjutannya ... hehehehe
    dari irfan romantis

    BalasHapus
  12. Ok deh Irfan romantis...ditunggu aja yah.. :)

    BalasHapus
  13. oh,,,,ternyata begitu ya
    menarik nih

    BalasHapus
  14. salam kembara mapren..

    owhh..

    sebab itu lelaki lebih mahir 'mensekodeng'..

    ngee..

    BalasHapus
  15. asyik juga nih dibacanya.
    trims ya sudah berbagi cerita

    BalasHapus
  16. bukunya apa yah? mau dunk baca juga

    BalasHapus
  17. baca dari awal postingannya donk.. tuh khan aku dah kasih judulnya.. :P

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, tapi NO PORNO, NO SARA dan NO SAMPAH yah..
Gunakan akun atau link anda, agar aku bisa mengunjungi anda kembali..
Terima kasih.. :)

Google+

Last Comment

Recent Comments Widget
 
Support : Maskolis | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. sharingyuk - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger