Home » » Ada apa sih dengan angka 4 ?

Ada apa sih dengan angka 4 ?

Liburan tahun baru ini lumayan lama buatku,  tanggal 25 Desember 2009 s/d tanggal 4 Januari 2010, sebanyak 11 hari.. mengalahkan liburan lebaran kemarin yang cuma 10 hari yah.. Mayoritas perusahaan & kantor2 lain di Surabaya mulai beraktifitas lagi di hari senin besok ( 4 Jan) tapi tidak dengan tempatku bekerja. Senang sih dapat libur lumayan lama, tapi mau gak mau hal ini sempat menggelitik keingintahuanku, apa yang menjadi penyebab hari senin masih diliburkan ?

Akhirnya keingintahuanku terjawab, setelah salah seorang temanku berkata, " Tahu tidak kenapa libur kita diperpanjang sampai hari senin dan tanggal 5 baru masuk ? aku dengar2.. ternyata alasannya karena perusahaan tidak mau mengawali kegiatan di tahun baru ini di tanggal 4, sebab mitosnya.. angka 4 itu berarti kematian ataupun kesialan...".







Ohh.. ternyata itu toh alasannya.. Takut angka 4 ini membawa kesialan bagi perkembangan bisnis perusahaan ???  yah.. kita2 sih sebagai karyawan kecil manut aja apa kata bos2 kita, mau libur yah libur (enak toh dikasih libur panjang..hehehe).  Namun aku pribadi sih, ga percaya banget sama mitos2, tapi aku maklum mengapa kantorku terpengaruh sama hal2 seperti itu, karena si Empunya perusahaan tuh orang Chinese dan mayoritas pegawai2 yang levelnya tinggi juga Chinese.  Orang2 Chinese, Jepang kabarnya percaya banget sama yang namanya mitos tentang angka 4 ini.  Dibawah ini cuplikan posting seorang sahabat blogger (yang awalnya aku dapetin saat search di mbah google), yang blognya dikasih nama Catatan Sang Pemimpi, dan postingnya berjudul Tidak Untuk Angka 4

"Bagi sebagian bangsa-bangsa Asia, khususnya di bagian utara mulai dari daratan Cina ke timur, angka 4 dipercaya merupakan simbol bencana, tidak mendatangkan keberuntungan, dan berbagai kepercayaan yang mengarah pada sebuah kegagalan. Dalam sebagian besar bahasa Asia Timur, angka empat (4), seperti pada bahasa Mandarin dan berbagai dialek bangsa Cina lainnya, berbunyi si (baca se) yang juga mempunyai arti lain, yaitu mati "  

Duh.. kenapa musti takut mati yah ? kenapa takut kesialan ? bukankah rejeki dan nasib itu sudah diatur oleh Yang Maha Kuasa ? bukankah kelak kita semua juga akan mati...?




Share this article :

26 komentar:

  1. Kalau saya sih nggak percaya yang kayak gituan. mungkin juga biar marem liburannya karena harinya tanggung. kalau senin kan memang tepat buat mengawali aktivitas, apalagi baru buka buku alias baru tutup buku. he..

    salam.

    BalasHapus
  2. oya ???? masa'sih angka 4 simbol bencana .. duh gawat nih...

    BalasHapus
  3. Alo...sebelumnya salam kenal ya
    Wah masa sih seperti itu ?
    Hmm..kalo gitu perlu waspada ya...waspadalah *mode on* bang Napi

    BalasHapus
  4. baru tahu kalo angka 4 juga dikeramatkan ...
    selama ini yang kutahu angka 13 ...

    BalasHapus
  5. semua angka itu sebenar bagus2 n baik, tidak ada istilah angka keberuntungan angka sial ataupun lainnya. Ada - ada aja yaaa...
    tapi yang pentingkan liburnya jadi nambah yaa Bu...? asyik juga tuh bisa berlama-lama sama kel tercinta.
    Sukses terus Bu Lina n tetap semangat

    BalasHapus
  6. di kompleks2 perumahan yg perhitungannya menggunakan fengsui, nggak akan ditemukan nomor rumah mengandung angka 4. dmkn pula dng bangunan lantai banyak. setelah 3 akan ke 3a atau loncat ke 5. krn anti angka 13, maka setelah 12, akan 12a, 12b, baru 15.

    BalasHapus
  7. Saya malah baru tau tuh... Kalau saya sih ngga percaya, Mbak. Yang penting liburnya jadi lumayan lama, hehehe

    BalasHapus
  8. mitos jaman dulu, kalau saya pribadi hanya percaya pada tuhan yang maha esa

    BalasHapus
  9. kenapa ya keyword blog aku malah nyasar kesini ya???

    BalasHapus
  10. wah mba Lina... klo saya ga percaya yg kayak gitu, bagi saya sih sial ama untung, ato hidup mati, itu seimbang ^^, cuma kadang yg kita pikirin yg sialny aja.. yg untungny suka kita lupain.. ^^

    BalasHapus
  11. menurut pendapat saya pribadi,gak ada yg salah sama angka angka..hanya pemikiran beberapa orang berdasar pengalaman yg mungkin kebetulan menimpa dia..Angka hanya sebagai patokan berhitung heheheh

    BalasHapus
  12. hhmmm cuma mitoss,,,gak percaya bangett

    BalasHapus
  13. hmm.. semoga tdk berhubungan dgn kesialan, hehehe.. secara tgl 4 saya malah cuti kerja.. BTW salam kenal mba Lina :-)

    BalasHapus
  14. ohhh... gitu ya mbak? Tapi kayaknya semua tanggal itu sama saja kok... kan yang mesti kita percaya hanya Tuhan...

    BalasHapus
  15. Masing-masing kepercayaan orang kan beda-beda. Setiap tempat asal memiliki mitos nya tersendiri. Walopun bagi kita angka 4 itu angka yang biasa saja, dan tidak ada pengaruhnya bagi masyarakat kita akan kepercayaan angka 4 tersebut.

    Tapi lumayan lah, bisa libur rada diperpanjang...
    walau hanya sehari yah mbak,hehehe

    BalasHapus
  16. Oh mbak lina gak pernah bisa donload di Youtube yah..??
    sepertinya Youtube emang tidak memberikan fasilitas itu deh,, tp kalau mbak lina mau mendownloadnya,,, bisa menggunakan software atau dengan layanan WEB SERVICE DOWNLOAD YOUTUBE....

    Kunjungi saja KEEPVID.COM,,

    lalu COPY Link address Videonya,,

    Kemudian di PASTE di Keepvid.com >> selajutnya tinggal download,, nanti ada link ke arah hosting Video,, lalu klik...

    Selesai deh...

    BalasHapus
  17. wah baru tau saya misteri angka itu thx infonya

    BalasHapus
  18. heheheh...iya... se = mati.
    hahahha... buat semua petinggi kantor kita yah... coz ( aku juga masuk tgl 5)

    klo aku seh masih kurang liburnya...

    BalasHapus
  19. Yup betul sekali mbak...

    biasanya format download dari youtube .flv

    tp klo mbak lina punya real media player,, sepertinya bisa dibuka.
    kalau mbak mau convert format .flv player,, cari ajah software total converter.

    sepertinya phonank punya, tp lupa taruh di mana,hehehe
    nanti klo ketemu phonank share deh...

    BalasHapus
  20. @ All : Thanks komennya.. Pada intinya banyak kok masyarakat kita yang ga mempercayai mitos2 tersebut. Yang patut kita percaya hanya Tuhan aja..

    BalasHapus
  21. se = mati
    kalo setuju berarti mati tujuh dunk..wkwkwkwk...kaya' kucing aja punya 7 nyawa...

    BalasHapus
  22. kayaknya gak percaya neh sama mitos begini...
    tapi balik lagi ke orangnya masing2..

    buat bayu lebond > kucing bukannya punya 9 nyawa ya..

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, tapi NO PORNO, NO SARA dan NO SAMPAH yah..
Gunakan akun atau link anda, agar aku bisa mengunjungi anda kembali..
Terima kasih.. :)

Google+

Last Comment

Recent Comments Widget
 
Support : Maskolis | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. sharingyuk - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger