Home » » Wanita Cerewet = Awet Muda & Lebih Sehat

Wanita Cerewet = Awet Muda & Lebih Sehat

Cerewet, sudah menjadi ciri khas sebagian besar wanita.  Tapi tahu tidak, cerewatnya wanita itu ternyata ada untungnya  juga lho, selain membuat awet muda, juga membuat wanita itu  lebih sehat.. Percaya atau tidak ?   Coba simak artikel dibawah ini...

Bagi seorang pria, type istri seperti apa yang lebih anda sukai ? Pendiam ataukah cerewet atau bawel ? Jika pilihan anda yang kedua, maka beruntunglah anda. Sebab menurut hasil penelitian yang dilakukan oleh Dr Elaine D. Eaker dan timnya pada Agustus 2007 lalu terungkap bahwa istri yang cerewet atau bawel memiliki harapan hidup empat kali lipat lebih panjang dibandingkan dengan istri yang pendiam, yang cenderung menghindari konflik rumah tangga dan introvert.



Hasil penenitian yang dimuat dalam situs health24 ini melibatkan 3.682 responden yang terdiri dari laki-laki dan perempuan berusia 40 hingga 50 tahun dengan usia pernikahan di atas 10 tahun.

Para peneliti mencatat dan mewawancarai  secara detil catatan medis masing-masing pasangan, konflik yang pernah timbul dalam rumah tangga serta kehidupan sosial dari masing-masing pasangan. Dari sinilah Dr Elaine mendapatkan hasil bahwa istri yang pendiam, cenderung menghindari konflik rumah tangga dan introvert ternyata cenderung mengalami gangguan jantung serta penyakit kronis lainnya.

Namun sebaliknya, istri yang cerewet dan bawel dan memiliki  kecenderungan untuk bebas mengekspresikan pendapatnya, berani menghadapi konflik serta beradu argumen dengan suami terbukti jauh lebih sehat dan memiliki usia hidup lebih panjang. "Kesimpulan bahwa komunikasi antara suami dan istri merupakan hal yang sangat penting. Jika komunikasi sudah terjalin dengan baik, tak hanya kehidupan rumah tangga tapi juga jiwa masing-masing pasangan juga bisa diselamatkan," ujar Dr Elaine.

Nah, bagi wanita yang membaca postingan ini, apakah anda katagori istri yang cerewet ? (kalau aku...buangeetttzzzz  hehehehe..)
Share this article :

68 komentar:

  1. saya amankan pertamaxnya..

    klo cowok cerewet apakah usianya tmbh pnjng juga mbk?

    nice info..

    BalasHapus
  2. yah cuma bisa keduaxxx hehe.... kbetulan sy org yg introvert, ga ngoyo, dan pengalah, dan sy jg nyaman tuh dekat dengan cewe bawel, jd stuju aja... ^^ .. tp klo bkin awet muda?? kyaknya iya sih, soalnya senam muka terus kan!!, kerutnya jd lebih sedikit,, hehe..

    BalasHapus
  3. istriku cereweeet....??? sepertinya ga yaa..., tapi wajarlah kalo wanita cerewet. Kalo dibilang wanita cerewet bisa awet muda sepertinya iya juga yaa, karena kalo lagi ngomong terus menerus tuh raut muka nya kan bergerak-gerak jadi bisa juga termasuk olah raga mulut juga yaaa...

    BalasHapus
  4. kita lehat cerewetnya dulu, kalau makan hati, mending dihindari...bisa mati berdiri!

    BalasHapus
  5. ha ha ha.. nenekq cerewet tapi kok tetep kliatan tua ya..

    BalasHapus
  6. walah yg cerewet awet muda, yg dengerin cepet tua hehehh salam kenal

    BalasHapus
  7. kalo gitu cari instri 2 aja biar tau bener ato g :)

    BalasHapus
  8. @bo13ok, istri dua,satu yg cerewet satu nya pendiam, trs anda jadi jurinya? weleh weleh....

    BalasHapus
  9. @ Kang Tejo : Mestinya iya juga yah kang.. tapi jarang banget lho ada co cerewat.. apakah dirimu masuk dlm katagori cerewet ? :D

    @ Mizan : Iya mas, bener banget.. ce cerewt itu biasanya ekspresif banget, semua uneg2nya pasti langsung disampaikan tanpa memendam apapun juga, jadi ga ada beban pikiran yg mengganggu, itulah yg menjadikan wanita cerewet itu lebih sehat.. jauh dari stress.. :)

    @ Harto : Hehehe.. benar pak

    @ Nuansa Pena : Hehehe.. yah jangan mati donk, nasi pecel masih enak lho.. hehehe

    @ Marfio : Menurut logika juga emang gitu kok bro..

    BalasHapus
  10. @ Birhatihin : Namanya juga sudah nenek2 bro, ntar klo kelihatan muda banget disangka masih remaja lho.. hehehe

    @ Richo : Ahh.. bisa aja nih..

    @ Moenas : hehehe.. yah bisa tho

    @ Bo13ok : Wah.. kayaknya bakat poligami nih..

    @ Rifky : Lebih seru daripada juri2 diperlombaan yah.. hehehe

    BalasHapus
  11. nice inpo mba,,sebuah pencerahan buat saya yang lagi nyari calon buat ibunya anak2,,hehe

    BalasHapus
  12. ukhhhh... mia cerewet tapi suka di protes kadang2. berisik katanya. hiks sedih deeeeeh...padahal dah bawaan alam cwe suka ngobrol T^T

    BalasHapus
  13. gitu ya mbak.... wah... jadi tambah informasi nih... makasih ya... eh... maaf... aku beberapa hari nggak berkunjung...

    BalasHapus
  14. Aku nggak boleh nyimpen emosi sama dokterku, hehehe... jadi aku sekarang sangat ekspresif.. hihihihi... marah ya marah... cerewet ya cerewet... hehehehe moga2 panjang umur

    BalasHapus
  15. Setujuuu... maksudnya cerewet di sini kan, kita harus selalu berkomunikasi secara terbuka dan mengungkapkan segala pikiran dan perasaan... Memendam emosi,pikiran dan perasaan memang bisa jadi penyakit!

    BalasHapus
  16. klo sy lebih suka yg yg ceria (loh, kok ga ad d pilihanny y..? :D) jd bisa ngimbangin sy yg ga suka trlalu byk bicara, cerewet jg gpp asal utk kbaikan dan msh dlm koridor yg bner.. ^_^

    BalasHapus
  17. Walaaahh...
    sampe diteliti segala...

    tapi emang sih lebih asik cewek yg baweL...
    daripada cowok yg bawel...!!
    hahaha...

    kan cowok2 sekarang identik dengan cowok COOL,, kayak phonank hahaha....

    Kalau penelitian itu benar adanya, wah mari kita galakkan cerewet, hehee

    biar sehar..

    BalasHapus
  18. Maaf baru main ke teras mbak Lina nih,, maklum belakangan ada gangguan pada internet...
    tp sekarang sedang naik daun nih kecepatannya, hehe

    BalasHapus
  19. hahahah
    cerita yg lucu dan menarik'
    thx udah baca artikelnya

    BalasHapus
  20. nenekq cerewet tp kok tetep aja tua gak awet muda he he he

    BalasHapus
  21. aku kalo ketemu orang baru bakal diem seribu bahasa..
    tapi kalo dah kenal..
    bisa ganas ku makan semua..
    hahaha..
    trus gimana nasibQ??
    cepet tua g bisa.. awet muda juga g bisa..
    trus apa dung??
    heheheh...

    BalasHapus
  22. mampirrrrrrrrrrrrrr malam jammmm 21.30 waktu malang

    BalasHapus
  23. saya juga mampir.. jam 12.43 waktu malang he he he

    BalasHapus
  24. wah jadi malu neh mo komentar, soalnya ane laki-laki.
    menurut aku seh liat - liat juga cerewetnya ya, klo cerewet dala hal-hal yang berkaitan dengan kebaikan seh oke - oke aja, ex. anak males sholat trus si ibu cerewet bolak - balik nyuruh sholat , ya sip lah.
    tapi heran juga beberapa wanita tua (diatas 80 th) yang saya temui memang rata-rata hoby ngomong, atau barangkali itu yang disebut pikun. ah kok jadi bingung saya ... :)

    BalasHapus
  25. apa jadinya, kalau suam i istri, sama2 cerewt? hehehe crewt bkn maslaah, asal gak klwat aja dueh ....

    BalasHapus
  26. Pertamax......
    Cari istri khan yang penting *sebagian teks hilang*
    ya tho????

    BalasHapus
  27. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    BalasHapus
  28. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    BalasHapus
  29. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    BalasHapus
  30. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  31. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  32. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  33. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  34. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  35. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  36. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  37. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  38. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    BalasHapus
  39. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  40. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  41. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  42. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    BalasHapus
  43. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    BalasHapus
  44. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  45. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  46. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  47. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  48. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  49. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    BalasHapus
  50. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  51. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  52. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  53. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  54. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  55. Thank you very useful , Success always make

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, tapi NO PORNO, NO SARA dan NO SAMPAH yah..
Gunakan akun atau link anda, agar aku bisa mengunjungi anda kembali..
Terima kasih.. :)

Google+

Last Comment

Recent Comments Widget
 
Support : Maskolis | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. sharingyuk - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger