Home » » Kenali 5 Tanda-Tanda Pria Berbohong

Kenali 5 Tanda-Tanda Pria Berbohong

Just share artikel yang aku baca dari sebuah web cukup dikenal..

Kesal memang terus-terusan dibohongi. Tetapi begitu si dia mencium kening Anda dan berlutut meminta maaf, langsung deh hati Anda melted dan kembalilah Anda ke pelukannya. Berulang kali begitulah yang Anda rasakan, dibohongi, dikhianati, dan disakiti. Tak jarang air mata Anda teteskan. Menahan rasa sakit dan larut dalam kebohongan.

Well, come on, bangkit dari semua itu! Jika Anda mencium ada bau kebohongan dari Anda. Lebih baik berikan ketegasan pada si dia. Jangan biarkan terus berlarut-larut dan membuat Anda malah sakit hati dan kecewa.

Untuk itu kenali dulu lima gerakan tubuh yang kerap dilakukan oleh pria-pria saat mereka mulai berbohong.


1. Gerakan Pertama: "Saat duduk di kursi, ia akan menyembunyikan bagian angkel di belakang kaki kursi"
Menyembunyikan suatu kebohongan memberikan tekanan yang besar. Untuk itu saat pria berbohong, "ia cenderung menonjolkan bagian dada dan menyembunyikan bagian bawah tubuh," begitulah yang dikatakan oleh Janine Driver, seorang ahli body language. Efek stres tersebut akan terlihat saat ia duduk di kursi. Ia cenderung resah dan akan bingung menyembunyikan bagian kakinya. Duduknya menjadi tidak tenang dan sering sekali berpindah posisi.

Posisi ini seolah menunjukkan ia sedang menghadapi lawan tangguh, dan melindungi diri agar ia dapat selamat dan bertahan. Tentu saja ia melindungi diri dari Anda, agar Anda tak tahu bahwa ia sedang berbohong dan menyimpan sesuatu.

2. Gerakan Kedua: "Tiba-tiba ia gugup dan memasukkan tangannya ke dalam saku..."
Saat mengkonfirmasi kecurigaan Anda terhadapnya, tiba-tiba ia memasukkan tangannya ke dalam saku. Ini adalah sikap tubuh saat seseorang tidak ingin menunjukkan hal yang sebenarnya. Dengan menunjukkan telapak tangannya, maka ia menunjukkan keterbukaan. Sedangkan saat ini ia ingin menyembunyikan fakta dari Anda, jadi secara otomatis tiba-tiba ia menarik kedua tangan dan menyembunyikan ke dalam sakunya.



3. Gerakan Ketiga: "Ia tidak pernah lepas dari suatu barang untuk menyembunyikan kegugupannya..."
Saat seseorang gugup, ia harus mengalihkan kegugupannya pada sesuatu. Alhasil ia mungkin akan sibuk dengan rokok atau handphone-nya. Ia akan terlihat sangat gusar dan berusaha mengalihkan perhatian Anda.


4. Gerakan Keempat: "Ia mengangkat bahunya..."
"Kok si cewek itu rajin sekali sih SMS kamu?" tanya Anda kepadanya, dan ia menjawab dengan "Ya nggak tahu...", diikuti gerakan bahu ke atas. Nah, waspada terhadap gerakan ini. Adalah sebuah gerakan simpel untuk menunjukkan bahwa seseorang tidak tahu akan suatu hal yang ditanyakan. Namun dengan mengangkat bahu, artinya ada sesuatu yang disembunyikan, dan hal tersebut tak ingin diungkapkan pada Anda.

5. Gerakan Kelima: "Ia sering menggosok bagian bawah hidungnya tatkala ia gugup..."
Gerakan ini seringkali dilakukan oleh pria yang tak pandai berbohong. Setelah ia menjawab pertanyaan Anda, ia kemudian menggosok-gosok bagian bawah hidungnya. Sambil berusaha menutup bagian mulutnya. Secara reflek gerakan ini menandakan bahkan ia sendiri tak percaya atas apa yang dikatakan. Sehingga ia ingin menutupi kebenaran dari Anda.

Jadi, kalau dia berani berbohong lagi. Anda tahu pasti tindakan apa yang tepat untuk Anda lakukan bukan? (cosp/bee)

 
 
Sumber : KapanLagi.com
Gambar : clipartguide.com
Share this article :

32 komentar:

  1. @<a href="#hahahaha yang bener nih mbak....bener gak yah ?? hmmm....sekalian blogwalking...ditunggu kunjungan baliknya ke wisata Indonesia Online di http://artikel.kiranagroup.com

    BalasHapus
  2. hohoho :D
    saya kalau bohong gak begitu kok :p

    BalasHapus
  3. wadoooh,malah jadi takut ketahuan bohongnya ni.hehe

    BalasHapus
  4. sebenarnya dalam hal berbohong ada untung ruginya mba

    BalasHapus
  5. wah thnks infonya mas bermanfaat banget bagi saya khususnya..
    menambah pengetahuan baru bagi saya...
    ditunggu artikel artikel lainnya mas..
    ditunggu juga kunjungannya di
    http://pointblank-2011.blogspot.com

    BalasHapus
  6. @ Cheat Point Blank 2011, kok dipanggil mas ?? pa ga liat foto profilekuyg segitu gedhenya ???

    BalasHapus
  7. yang beneeer niiih Mba....., kalo kebanyakan bohong bisa2 kayak pinokio yaaa....
    sukses selalu ya mbak n tetap semangat

    BalasHapus
  8. Lagi diinget2 nih...
    Terima kasih ya sharingnya!

    Moga kabar baik selalu, koneksi yang bermasalah beberapa hari terakhir membuat susah berkunjung nih...

    BalasHapus
  9. Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di web blog saya www.when-who-what.com

    BalasHapus
  10. waaaaaaaaahhhh jadi ketahuan nich klo kita cow gugub hahahahahahahahahahaha.................

    BalasHapus
  11. ahahahhahah.....
    jngan2 pengalaman pribadi neh?............mulai sekarang musti ati2 akh sama mbk lina
    kaboooorrrrr

    BalasHapus
  12. wew ,mantabs bro lina eh salah mbak lina hehe...hihihi bener juga kata moenas jangan jangan pengalaman pribadi nih hehe..:)

    BalasHapus
  13. hmmm baru paham.. lha cara biar gak ketahuan bohong gimana mbak :he he:
    met tahun baruu 20111.. kabuurr :)

    BalasHapus
  14. Secara simple bila mau belajar psikologi, baik laki - laki maupun perempuan hanya dengan membaca gerakan mata maka akan sudah terlihat apakah dia berbohong tidak.

    BalasHapus
  15. haaaahahahahahaha.... mantap
    membongkar rahasia cowok

    BalasHapus
  16. salam kenal yah...butuh saran nih untuk blog aku...
    http://f4dlyfri3nds.blogspot.com

    BalasHapus
  17. wah kayaknya sih kalo itu relatip ya hehee

    BalasHapus
  18. saya tukang bohongg tapi kokk beda yahh wkkwkwkw

    BalasHapus
  19. berarti saya bukan pembohong (sambil merem ngeles), soalnya kalo aku ngaca hidungku tetep pesek.

    Lam kenal Mbak Lina, dari group fb meluncur kesini sekalian polo

    BalasHapus
  20. he he he he.......boleh juga....banyak benernya....
    salam kenal

    BalasHapus
  21. saling follow dunk
    kalu mw http://easyonlinex.blogspot.com/ follow
    nanti q balik follow

    BalasHapus
  22. hai :)
    how are you guys out there?
    maaf baru sempat BW..

    BalasHapus
  23. mampirr malam mbak..mumpung koneksi lagi g macet

    wah saya sering bohong loh mbak heheheheh

    BalasHapus
  24. hahha... nice info... kadang saya melakukan hal yg sama.. ckckkck

    Chalief

    BalasHapus
  25. yupsss tull bgt tuch,,

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, tapi NO PORNO, NO SARA dan NO SAMPAH yah..
Gunakan akun atau link anda, agar aku bisa mengunjungi anda kembali..
Terima kasih.. :)

Google+

Last Comment

Recent Comments Widget
 
Support : Maskolis | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. sharingyuk - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger