Home » , » Tart Homemade ala Sharingyuk

Tart Homemade ala Sharingyuk

Postingan pertamaku di awal tahun 2013...

Hobby membuat kue ? sebenarnya engga terlalu sih.. cuman kalau lagi ga malas yah seneng aja bikinnya.  Apalagi kalau pas ada saudara, teman ataupun tetangga yang minta tolong dibikinkan kue untuk acara2 tertentu mereka, pasti bakalan aku bantuin deh.. mulai dari brownies, cake keju (cake yang dioles dengan butter cream dan ditaburi dengan parutan keju serta buah cerry diatasnya), lemper ayam, pastel basah, resoles, puding, cake zebra dll. Sedangkan untuk menerima pesanan kue tart,  baru kali ini lho aku mau... dulunya sih sering bikin cuman untuk dikonsumsi sendiri.. Maklum, ga pinter menghiasnya, apalagi membuat tulisan diatas kue tart, haduhhh.. ga pede banget, karena nyadar nih, kalau tulisanku jelek... hehehe..

Just share hasil kue tart buatanku yg paling baru nih (dari yg paling baru dulu aja yah, karena menurutku ini hasil yang paling baik selama ini..hehehe).. baru tadi malam (31 Jan 2013) aku bikinnya.. pesenan temen untuk ulang tahun putrinya.. tapi yah gitu deh, ga ada tulisan (belum pede untuk nulis di kue tart)

 Tart ini menggunakan sponge cake yg lembut banget teksturenya, pake 2 lapis, yang bawah coklat dan yang atas standart rasa vanila dan dipoles dengan butter cream untuk menyatukannya..

Sebelum bikin kue tart pesenan temen itu aku juga bikin mini tart untuk ultah papanya Bee di tanggal 24 Januari 2013 nih.. Tart mini yang bentuknya sederhana ini sebenarnya perpaduan warnanya lumayan bagus sih, namun dekorasinya kurang rapi, maklum..  masih taraf belajar.. tart yang digunakan juga sponge cake, pake 2 lapis juga.. coklat dan vanila..



Tuh khan.. dipaksain untuk ngasih tulisan, ternyata hasilnya.. ancurrrr... malah jadi jelek... hehehe


Persis setahun yang lalu (ultah papanya Bee juga), aku juga bikin kue tart yang bahan dasar kuenya adalah brownies panggang, dilapisi butter cream dan dihias dengan coklat yg dicetak dan buah cerry... hmm.. hasilnya sih, not bad.. :D



Trus di pertengahan tahun 2011, kakak ipar ngajakin ke rumah calon besan untuk bersilaturahmi.  Saat itu aku bawain tart keju sebagai oleh-olehnya.  Cakenya lumayan tinggi, karena terdiri dari 3 layer atau 3 lapis, yakni vanila-coklat-vanila.  Ini juga lumayan kok, good looking.. (penilaianku sendiri lho yah...)





Nah.. untuk yang dua dibawah ini.. bisa dibilang ancur banget deh yah.. karena inilah pertama kali coba-coba menghias kue tart... yang satu coba dirumah bersama bee dan kei, tentu saja mereka turut andil dalam mencorat coret tartnya, dan bahkan bikin inisial nama mereka disitu... hehehe.. asli berantakan banget...


Dan yang dibwah ini adalah hasil belajar mendekorasi kue tart di kantor, bersama temen.. Masih ingat saat itu jam istirahat lumayan panjang karena hari jumat.  Disaat orang-orang jumatan, kitanya malah asyik mendekor cake yang sebelumnya sudah dibikin bahannya dari rumah. jadi dikantor tinggal bikin butter cream dan langsung praktek mendekor secara bergantian... ga jelas konsepnya apa, karena langsung gantian corat coret aja sampe penuh dan ga ada space yang tersisa.. akhirnya... jadilah kue tart yang ga jelas kayak gini... hehehe...

 Nah.. itulah hasil tart home made si pemilik blog sharingyuk ini sob... masih ingin terus belajar nih, agar bisa lebih rapi dan bagus lagi... Minggu depan sudah ada pesanan lagi lho, bikin B'day cake untuk anak tetanggaku.. Bingung nih milih konsepnya, karena yang ultah tuh anak cowok yang sudah duduk dikelas 1 SMA..  Hmm.. kira-kira bagusnya dibikin seperti apa yah ??
Share this article :

29 komentar:

  1. Balasan
    1. KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

      KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل


      KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل


      Hapus
  2. Keren2 tuh Mbak kuenya...
    Buat cowok remaja, kuenya dibikin kayak lapangan sepak bola / basket aja :)

    BalasHapus
  3. Kirim kesini, biar kita cicipi ramai-ramai!

    BalasHapus
  4. luar biasa, apalagi kalau hobinya dijadikan usaha yang lebih besar bun.. pasti laris manis bun, udah profesional bgt hasilnya..

    BalasHapus
  5. Aku sama sekali gak bisa buat kue mbak... ajarin dong.
    Asli aku tuh suka sekali makan tart... makanya bawaan jadi ngiler aja lihat pameran tart di atas
    Bentuk bagiku sih gak penting... yg penting rasanya...
    Nyam... nyam... #elap_iler

    BalasHapus
  6. Aku paling ngiler sama brownies panggangnya yang di atasnya banyak buah cherry nya itu mbak.
    Ajarin bikin kue dong :)

    BalasHapus
  7. @ Lina@happy family, hmm.. gitu yah mb.. ?? tp apa aku bisa yah bikin lapangan bolanya ??

    @ gajidollar, ga boleh mas bro... itu khan pesenan orang..

    @ Sigit Nusantara, makasih pujiannya mas bro.. masih terus belajat nih, agar lebih luar biasa lagi..

    @Catatan kecilku, boleh2.. mbak reni kesini aja.. ntar aku ajarin deh.. hehehe

    BalasHapus
  8. hiks hiks kok saiia jadi sedih iia.. jadi teringat cita2 ponakan saiia yg masii 5 taun.. pingin jadi tukang kue ulang taun.. tapi malah kena damprat orang tua nya :( hiks

    BalasHapus
  9. @Belajar Photoshop
    lho.. knp kok didamprat ortunya ??
    mengacak2 dapur kali yah ?? hehehe

    BalasHapus
  10. waw enak tuh kuenya :)) kesini dong kirimin satu :))

    BalasHapus
  11. Cantik banget yang biru.. mau makan saya mah gak tega :D

    Untuk membuat yang seperti itu, selain keahlian juga harus punya jiwa seni juga. Hmmm, great! Sukses ya :)

    BalasHapus
  12. wah jadi pengen pesan nich.,
    pakek gambarnya donal duck bisa gak.,?!

    BalasHapus
  13. @Silvi, yah kamulah yg kesini.. ntar klo aku kirim cakenya bisa ancur deh smpe ditujuan..

    @Herriyati Bastari, makasih banget sis.. :)

    @Machfudz aji, boleh mas, silahkan dipesan.. bisa kok gambar donal bebek, pake edible image..:)

    BalasHapus
  14. Jiah, salah datang kesini, malah laper malam gini :(

    BalasHapus
  15. kuenya pasti enak tuh..hehehe
    jadi pingin nih..xixixi

    BalasHapus
  16. Bentuknya sih cantik2, tp susah bikin-nya.

    BalasHapus
  17. Huwauw.. jadi pingin nimbrung ikutan menghias tuh kuenya.. haha, tapi jangan ah, nanti ujung2nya bakalan saya tulis "dzofar.com" hahaha..

    BalasHapus
  18. Asli pagi2 bikin aku ngiler mbak hehe,,,, cari didapur aku kok nggak ada ya :D

    BalasHapus
  19. eemmmhhh yami enak banget kayanya tuh kue nya.,.,

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, tapi NO PORNO, NO SARA dan NO SAMPAH yah..
Gunakan akun atau link anda, agar aku bisa mengunjungi anda kembali..
Terima kasih.. :)

Google+

Last Comment

Recent Comments Widget
 
Support : Maskolis | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. sharingyuk - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger