Home » » Puding Coklat Saus Vanila

Puding Coklat Saus Vanila


Lama banget nih ga update posting... Entahlah, kenapa akhir-akhir ini semangat buat ngeblog ga sebesar dulu2, entah apa penyebab pastinya, yang jelas aku saat ini kok lebih senang bercocok tanam didunia maya, alias bermain Farmville di Facebook... Hehehe.  Tapi kali ini, syukurlah.. keinginan untuk update posting tiba-tiba muncul, dan tanpa menunda lagi (dari pada berubah pikiran) langsung aja deh aku posting resep puding yang sebenarnya sudah aku persiapkan sejak lama.

Saat itu ultah Bee (18 Februari lalu), beda dengan tahun-tahun lalu yang selalu bikin nasi kuning. Kali ini, tiba2 terbersit keinginan untuk membuatkannya puding coklat saus vanila kesukaannya untuk dibagi2kan juga ke beberapa tetangga samping rumah. Just share resep puding buatanku yang rasanya lumayan enak, tapi dibuat dengan bahan yang tidak terlalu mahal. Cobain yah..


Berikut bahan-bahan yang diperlukan.

Bahan Puding :

~ 1800 ml susu cair coklat
~ 2 bungkus bubuk agar-agar coklat (@/ 22 gr)
~ 300 gr gula pasir
~ 40 gr coklat bubuk
~ 85 gr dark cooking coklat.


Bahan Vla / Saus :

~ 700 ml susu cair
~ 100 gram gula pasir
~ 2 sdm tepung maizena
~ 2 butir kuning telur
~ 2 sdm rhum
~ 1/2 sdm vanili bubuk
~ 1-2 tetes pewarna makanan (sesuai selera)


Cara membuatnya :

Puding

Campur susu cair, agar-agar dan coklat bubuk hingga rata (tidak menggumpal), kemudian panaskan diatas api sedang, sambil terus diaduk. Sebelum benar-benar matang, masukkan dark cooking coklat yang sudah dipotong-potong, aduk kembali. Setelah agar-agar benar2 matang (sampai mengembang ke atas), segera angkat sambil terus diaduk hingga uapnya hilang, kemudian masukkan ke dalam cetakan dan dinginkan dalam lemari es.

Vla / Saus

Campur gula dan susu cair, beri sedikit pewarna (sesuai selera), kemudian panaskan diatas api yang kecil sambil terus diaduk Sementara itu, kocok kuning telur dan campurkan beberapa sendok cairan gula dan susu yang sedang dipanaskan tadi, ratakan sampai kuning telur benar2 tercampur, kemudian tuang ke dalam adonan susu. Berikutnya, masukkan maizena yang sudah dicampur dengan air, aduk-aduk kembali hingga matang, angkat. Terakhir masukkan 2 sdm rhum, aduk hingga tercampur rata, dan dinginkan. Siap untuk digunakan.


Nah.. mudah banget khan, cobain deh... rasa coklatnya yang khas dipadu vla yang seger... hmmm... it's so yummy...
Share this article :

20 komentar:

  1. wah kalau ini sihh bikin puding begini laki2 juga bisa gak pake ngulek2 bumbu..!

    BalasHapus
  2. wah enak dimakan disaat santai nih... :)

    BalasHapus
  3. Aduh JAdi ngiler...
    Aku harus Bikin biar tau rasanya...
    yam..yam..yam...

    BalasHapus
  4. wkwkwk terinspirasi dari main games mantabbbzzzz dagh...
    ngomong2 pudingnya boleh gratis gak?..

    BalasHapus
  5. wahhh Bu Lina,, aq jadi lapar lihat pudingnya.. :d hehehe

    BalasHapus
  6. makasih Bu, kapan2 klo saya ada waktu pasti saya buat. thanks again..

    BalasHapus
  7. yang penting bisa bersilaturahiiim.....
    kayaknya ueenak niih pudingnya...

    semoga sukses selalu n TETAP SEMANGAT

    BalasHapus
  8. isteri saya kalau bikin puding suka dicampur dg roti.

    BalasHapus
  9. bagus bro...kayaknya enak banget

    BalasHapus
  10. bikin laper....he..he..he nanti akan aku coba resepnya

    BalasHapus
  11. Mbak, pudingnya huenak tenan, isih ga? Ane kan tetangga juga -ngaku ngaku -
    Met liburan :D

    BalasHapus
  12. Waduh mba aq gak bisa bikin nya,klo gt aq mnt yg udah mateng aja ya he....he...he

    BalasHapus
  13. wah, mantaff nih..sepertinya enak jadi kepingin.

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, tapi NO PORNO, NO SARA dan NO SAMPAH yah..
Gunakan akun atau link anda, agar aku bisa mengunjungi anda kembali..
Terima kasih.. :)

Google+

Last Comment

Recent Comments Widget
 
Support : Maskolis | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. sharingyuk - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger