Akhirnya.. kesampaian juga niat tuk update posting, setelah sekian lama penyakit malas ini tak kunjung hilang, sampai ada yg bilang blog aku ga terurus... hiks.. Bahkan banyak dari teman2 blogger yg komen, kok postingannya belum diupdate ???? Duh.. terharuuuu, ternyata banyak juga yang menantikan posting terbaruku.... (xixixiii.... narsis... :D) Nah, posting kali ini, hanya sekedar sharing makanan kesukaan.. (ga penting banget yah, biarin deh.. yg penting bisa update posting, hehehe..).
Seperti biasa, tiap hari libur sabtu atau minggu, aku selalu membuat cemilan untuk keluarga, biasanya yg sering aku buat adalah kue bolu, brownis, atau kue goreng2an. Tapi siang ini aku bersama Bee (putri sulungku) membuat sesuatu yang lain, yaitu siomay. Bukan pertama kalinya aku membuat makanan ini, tapi memang sudah lama aku tidak membuatnya dan siomay ini merupakan salah satu makanan favorit keluargaku, terutama Bee.
Penyajiannya bisa langsung dimakan dengan saus sambal, ato dimakan dengan kuah (seperti kuah bakso), atau digoreng terlebih dahulu..
Berikut ini bahan2 yang diperlukankan :
~ 1 bgks kulit pangsit (isi -/+ 30 lembar)
~ 300 gr daging ayam cincang
~ 150 gr udang cincang
~ 100 gr wortel, potong kecil2 / diparut
~ 100 gr Bengkuang parut
~ 125 gr tepung kanji
~ 50 gr tepung terigu
~ 2 btr telur
~ 5 siung bawang putih
~ Lada, kecap asin, minyak wijen & saus tiram secukupnya
~ Irisan daun bawang
~ Putih telur untuk olesan (perekat)
Cara membuatnya :
Campur semua bahan isian kedalam wadah, aduk hingga rata.
Siapkan 1 lembar kulit pangsit, oles permukaannya dengan putih telur, kemudian masukkan 1 sendok makan adonan isi, tutup dengan menyatukan ke-4 ujung2nya. Lakukan terus menerus hingga semua adonan isian habis. Setelah itu, kukus selama kurang lebih 45 menit, angkat dan sajikan.
Nah, cukup mudah khan cara membuatnya. Silahkan dicoba deh, enak banget lho rasanya.... :)
jajanan siomay ini pasti banyak yang suka nihh mbak. aku pesen yah mbak tapi jangan pakai kol *jengkol* hehhe
BalasHapuswaaah boleh juga niih Mbak Lina, ternyata pinter bikin somay yaa. saya paling suka tuuh ma yang namanya si omay.
BalasHapustrims yaa sudah mo berbagi resep, smg sukses selalu n TETAP SEMANGAT
Yang Saya baru tahu, ternyata pangsit juga punya kulit.
BalasHapusakkkkkhhhhh ini mah kaga enak, enakan juga jengkol goreng wkwkwkwkwkwkwkwkwkw
BalasHapuslupa ada yg ketinggalan kata2 terakhir..
BalasHapusJENGKOL IS THE BESTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT wkwkwk
@Perawatan AC, Jengkol mah ga akan pernah ada di dapurku jang... alergi...wkwkwkkkk
BalasHapus@Pak Harto, Si Omay mah.. nama pembantu sebelah rumah pak...hehehe
@Tukang POs, bukan cuman kulit bro..tp dia juga berkumis..wkwkwkkk...
BalasHapus@Moenas, Dasarrrrr,,, juragan jengkol... baukk tauuu... :P
Malam mbak lina, apa kabarnya?? Mbak kebetulan baru2 ini Google menghapus secara massal domain co cc, sehingga blog saya kembali lagi ke domain blogspot com, mohon kiranya untuk meng-edit URL link KEDAIOBAT dengan : http://kedai-obat.blogspot.com/ makasih banget ya mbak, ditunggu utk konfirmasinya ya :)
BalasHapuskeliatan menggoda. boleh minta gratis? hahah :D
BalasHapussepertinya enak... nih mbak..
BalasHapusdi catat dulu ah..
thanks for sharing
enak nih kayaknya...
BalasHapusresep... Nya bermanfaat nih buat aku yang lum nyoba masak
Kumis sebelah mananya tuh?
BalasHapusmampir mbka... lagi laper nih pengen masak di blog ini :-D tukar link yuuk mbak
BalasHapussiomayyyyyyyyyy... mau dong...
BalasHapusA A D J: Ada Apa dengan Jeng Lina Marliana???
BalasHapus.
.
.
.
.
.
.
Kita tunggu setelah pesan-pesan berikut ini.
wah bisa dicoba nih siomay khusus buatan mbak lina marlina :D
BalasHapuswow this really good blog content
BalasHapusWah siomaynya enak sekali kayaknya...
BalasHapusTak coba masak di rumah...
Terima kasih resepnya...
Wah siomaynya enak sekali kayaknya...
BalasHapusTak coba masak di rumah...
Terima kasih resepnya...
Wah siomaynya enak sekali kayaknya...
BalasHapusTak coba masak di rumah...
Terima kasih resepnya...
Wah siomaynya enak sekali kayaknya...
BalasHapusTak coba masak di rumah...
Terima kasih resepnya...
blogwalking. nice blog :)
BalasHapuspesen sebungkus bu ke surabaya :D
BalasHapusMantap deh mbak...hmm.. pasti lezat tuh, mau dong...
BalasHapusDon't forget to visit me simple blog
BalasHapusheru blog and heru net
Makasih buat infonya dan sukses
BalasHapussaya mau coba semoga juga.
BalasHapusSaya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.
BalasHapusAmazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil
BalasHapusTerima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!
BalasHapusTerima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba
BalasHapusaku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu
BalasHapusSetelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses
BalasHapusArtikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses
BalasHapussangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba.
BalasHapusPostingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya.
BalasHapusArtikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil
BalasHapusTipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba
BalasHapustipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.
BalasHapusInfo yang selalu menambah wawasan.semoga sukses
BalasHapusthanks gan informasinya
BalasHapusthanks gan informasinya
BalasHapusnice post
BalasHapusikut menyimak gan
BalasHapussip deh gan
BalasHapusenak tuh kayaknya
BalasHapusok juga tuh gan
BalasHapussalam kenal gan
BalasHapusditunggu kunjungan bailknya
sip gan
BalasHapussemoga bermanfaat artikelnya
BalasHapusikut bergabung gan
BalasHapusnice gan
BalasHapusartikel yang sangat menarik, terim kasih sudah share
BalasHapussemoga tetap sukses ya