Home » » Siomay Ala Sharingyuk

Siomay Ala Sharingyuk

Akhirnya.. kesampaian juga niat tuk update posting, setelah sekian lama penyakit malas ini tak kunjung hilang, sampai ada yg bilang blog aku ga terurus... hiks..  Bahkan banyak dari teman2 blogger yg komen, kok postingannya belum diupdate ????  Duh.. terharuuuu, ternyata banyak juga yang menantikan posting terbaruku.... (xixixiii.... narsis... :D)  Nah, posting kali ini, hanya sekedar sharing makanan kesukaan.. (ga penting banget yah, biarin deh.. yg penting bisa update posting, hehehe..). 

Seperti biasa, tiap hari libur sabtu atau minggu, aku selalu membuat cemilan untuk keluarga, biasanya yg sering aku buat adalah kue bolu, brownis, atau kue goreng2an.  Tapi siang ini aku bersama Bee (putri sulungku) membuat sesuatu yang lain, yaitu siomay.  Bukan pertama kalinya aku membuat makanan ini, tapi memang sudah lama aku tidak membuatnya dan siomay ini merupakan salah satu makanan favorit keluargaku, terutama Bee.


 Penyajiannya bisa langsung dimakan dengan saus sambal, ato dimakan dengan kuah (seperti kuah bakso), atau digoreng terlebih dahulu..

    Berikut ini bahan2 yang diperlukankan :
    ~  1 bgks  kulit pangsit (isi -/+ 30 lembar)
    ~  300 gr  daging ayam cincang
    ~  150 gr  udang cincang
    ~  100 gr  wortel, potong kecil2 / diparut
    ~  100 gr  Bengkuang parut
    ~  125 gr  tepung kanji
    ~    50 gr  tepung terigu
    ~  2   btr   telur
    ~  5 siung bawang putih
    ~  Lada, kecap asin, minyak wijen & saus tiram secukupnya
    ~  Irisan daun bawang
    ~  Putih telur untuk olesan (perekat)

    Cara membuatnya :
    Campur semua bahan isian kedalam wadah, aduk hingga rata.
    Siapkan 1 lembar kulit pangsit, oles permukaannya dengan putih telur, kemudian masukkan 1 sendok makan adonan isi, tutup dengan menyatukan ke-4 ujung2nya. Lakukan terus menerus hingga semua adonan isian habis.  Setelah itu, kukus selama kurang lebih 45 menit, angkat dan sajikan.

    Nah, cukup mudah khan cara membuatnya. Silahkan dicoba deh, enak banget lho rasanya.... :)

    Share this article :

    55 komentar:

    1. jajanan siomay ini pasti banyak yang suka nihh mbak. aku pesen yah mbak tapi jangan pakai kol *jengkol* hehhe

      BalasHapus
    2. waaah boleh juga niih Mbak Lina, ternyata pinter bikin somay yaa. saya paling suka tuuh ma yang namanya si omay.
      trims yaa sudah mo berbagi resep, smg sukses selalu n TETAP SEMANGAT

      BalasHapus
    3. Yang Saya baru tahu, ternyata pangsit juga punya kulit.

      BalasHapus
    4. akkkkkhhhhh ini mah kaga enak, enakan juga jengkol goreng wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

      BalasHapus
    5. lupa ada yg ketinggalan kata2 terakhir..


      JENGKOL IS THE BESTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT wkwkwk

      BalasHapus
    6. @Perawatan AC, Jengkol mah ga akan pernah ada di dapurku jang... alergi...wkwkwkkkk

      @Pak Harto, Si Omay mah.. nama pembantu sebelah rumah pak...hehehe

      BalasHapus
    7. @Tukang POs, bukan cuman kulit bro..tp dia juga berkumis..wkwkwkkk...

      @Moenas, Dasarrrrr,,, juragan jengkol... baukk tauuu... :P

      BalasHapus
    8. Malam mbak lina, apa kabarnya?? Mbak kebetulan baru2 ini Google menghapus secara massal domain co cc, sehingga blog saya kembali lagi ke domain blogspot com, mohon kiranya untuk meng-edit URL link KEDAIOBAT dengan : http://kedai-obat.blogspot.com/ makasih banget ya mbak, ditunggu utk konfirmasinya ya :)

      BalasHapus
    9. keliatan menggoda. boleh minta gratis? hahah :D

      BalasHapus
    10. sepertinya enak... nih mbak..
      di catat dulu ah..
      thanks for sharing

      BalasHapus
    11. enak nih kayaknya...
      resep... Nya bermanfaat nih buat aku yang lum nyoba masak

      BalasHapus
    12. nice infonya my friend,visit me too..
      http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com
      http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com

      BalasHapus
    13. mampir mbka... lagi laper nih pengen masak di blog ini :-D tukar link yuuk mbak

      BalasHapus
    14. A A D J: Ada Apa dengan Jeng Lina Marliana???
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      Kita tunggu setelah pesan-pesan berikut ini.

      BalasHapus
    15. wah bisa dicoba nih siomay khusus buatan mbak lina marlina :D

      BalasHapus
    16. Wah siomaynya enak sekali kayaknya...
      Tak coba masak di rumah...
      Terima kasih resepnya...

      BalasHapus
    17. Wah siomaynya enak sekali kayaknya...
      Tak coba masak di rumah...
      Terima kasih resepnya...

      BalasHapus
    18. Wah siomaynya enak sekali kayaknya...
      Tak coba masak di rumah...
      Terima kasih resepnya...

      BalasHapus
    19. Wah siomaynya enak sekali kayaknya...
      Tak coba masak di rumah...
      Terima kasih resepnya...

      BalasHapus
    20. Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya http://ceritaserudewasa.blogspot.com

      BalasHapus
    21. Mantap deh mbak...hmm.. pasti lezat tuh, mau dong...

      BalasHapus
    22. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

      BalasHapus
    23. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

      BalasHapus
    24. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

      BalasHapus
    25. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

      BalasHapus
    26. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

      BalasHapus
    27. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

      BalasHapus
    28. Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

      BalasHapus
    29. sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba.

      BalasHapus
    30. Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya.

      BalasHapus
    31. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

      BalasHapus
    32. tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

      BalasHapus
    33. Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

      BalasHapus
    34. artikel yang sangat menarik, terim kasih sudah share
      semoga tetap sukses ya

      BalasHapus

    Silahkan berkomentar, tapi NO PORNO, NO SARA dan NO SAMPAH yah..
    Gunakan akun atau link anda, agar aku bisa mengunjungi anda kembali..
    Terima kasih.. :)

    Google+

    Last Comment

    Recent Comments Widget
     
    Support : Maskolis | Johny Template | Mas Template
    Copyright © 2013. sharingyuk - All Rights Reserved
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger