Home » » Es BUBUR KACANG IJO

Es BUBUR KACANG IJO

Kejadian ini sebenarnya sudah agak lama, tapi kalau inget lagi, sering bikin aku jadi ngakak sendiri...
Bubur kacang ijo (hijau) salah satu makanan (atau minuman yah ?) yang disajikan dengan es, adalah salah satu makanan favoritku dan keluarga.  Ada tempat dimana aku biasa membelinya disana, dengan harga yang cukup murah, hanya 3 ribu perak semangkuk, rasanya pun lumayan enak.. Lokasinya dipinggir jalan, dimana cukup banyak warung-warung lain berjajar disana, ada warung lontong balap, warung gudeg, warung soto, warung ikan bakar, warung jual makanan goreng2an, warung kopi, warung nasi bebek dan masih ada beberapa lagi.  

Sore itu, tiba2 aku ingin sekali makan bubur kacang ijo, jadi aku putuskan sewaktu pulang kerja  mampir dulu ke warung bubur kacang ijo, beli beberapa bungkus dan dimakan dirumah.  Dari kejauhan sudah terlihat ada warung bercat hijau, bertuliskan waroeng ijo.  Aku pun berhenti dan memarkir motorku pas didepannya.  Saat itu cukup banyak pembeli dan aku lihat semuanya laki2.  Ada beberapa yang melihatku, agak risih juga sih diliatin (biasalah... resiko jadi cewe manis... ...narsis) karena cuman aku sendiri cewe yang ada disana, tapi aku berusaha cuek2 aja.. Setelah turun dari motor, aku dengan pedhenya langsung ngomong sama si penjaga warung, seorang pemuda..

"Mas, kacang ijo.. 2 bungkus yah..."
Si penjaga warung cuman diam melihat aku, ekspresinya agak aneh.. maka aku ulang lagi pesenanku..
"Bungkus kacang ijonya 2, massss.. "
Nah... kali ini aku dengar, dia menjawab...
"Ga ada kacang ijo mbak.. adanya kopi, marimas, popice.."
Lho, sekarang aku yang bingung nih ??
kok ga ada kacang ijo ???  maka aku pun bertanya..
"Ohh.. sudah ga jual kacang ijo lagi ya mas ??? 
Dan pemuda itu menjawab,
"Ndak jual kacang ijo mbak..."
Aku terdiam, bingung.. lalu tiba2 seseorang menyeletuk, mungkin karena mulai menyadari adanya kekeliruan, maka orang itu pun berkata,
"Wah.. mbak-nya salah kali yah ?!.. ini bukan warung kacang ijo mbak, tapi "waroeng ijo", liat tuh tulisannya... (sambil nunjuk plakat yang ada diatas warung itu), kalau warung yang jual kacang ijo tuh disana..(sambil nunjuk warung kacang ijo, yang ternyata masih berjarak 2 warung lagi dari warung tempat aku berdiri)".
Lalu terdengar ada seorang lagi yang ikutan nyeletuk,
"Ini 'Waroeng Ijo'... bukan warung kacang ijo...hahaha"

Ohh.. aku baru menyadari kalau aku salah masuk warung...??!! Haduh.. kok bisa sih ?? spontan mukaku langsung terasa panas... maluuuu...  karena semua orang yang ada disana pada tertawa... nertawain aku pastinya..   Ga tahu nih wajah, klo aku bisa liat dicermin saat itu pasti warnanya merah... kayak kepiting rebus..hehehe.. Setelah "nyadar", aku pun bergegas menghampiri motorku, berniat secepatnya kaburrrrr dari tempat itu, namun kembali aku dengar seseorang berkata,
"Udah.. motornya taruh disini aja mbak, toh warung kacang ijonya deket, tinggal jalan aja..."
Tapi aku tetep cuek, langsung naik motor dan menuju warung kacang  ijo yang beneran.. 

Duhh.. benar-benar kejadian memalukan yang tak terlupakan.... 
 

Share this article :

55 komentar:

  1. Hahahahha...gak apa mb itu udah biasa, Pasti ketika itu udah gak sabar mau menyantap bubur kacang ijonya makanya sampai salah warung.
    Saya juga suka kacang Ijo mb.

    BalasHapus
  2. bubur kacang ijo itu minuman yang dimakan :D
    lain kali mendingan pesen kang moenas saja kan gampang mbak wkwkwkwk
    hidup memang menyimpan banyak misteri yang tak terduga :halah:

    BalasHapus
  3. @Panduan Belajar ngeblog, teliti warungnya khan maksudnya ??? biar ga salah masuk warung..hehehe

    @ Mulyani, hehehe.. bener banget mb, sambil ngelamun2 dikit..hehehe

    @Alkatro, moenas mah ga doyan kacang ijo.. dia lebih favorite makan jengkol.. :))

    BalasHapus
  4. Mbak Lina suka kacang hijau juga rupanya.
    Sama dunk...!

    BalasHapus
  5. wah ceritanya lucu banget, pasti pengalaman seperti itu susah untuk di lupakan. wkwkwkwk
    ngmong-ngmong boleh tuh nyicip kacang ijonya sepertinya seger.

    BalasHapus
  6. Numpang komentar nih, blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

    BalasHapus
  7. xixixi,,mungkin dah pengen banget lama gak makan bubur kacang ijo ya mbak,jadinya salah masuk warung ...asik banget ceritanya, yang kebetulan saya sendiri juga suka banget sama kacang ijo,

    BalasHapus
  8. apa Es ini bisa nenagin hati aku?
    Ini kisah cinta selama 3 tahun labih sejak 8 agustus 2008 (08-08-2008)

    Lagu Ini aku buat Untuk Dirinya... ..Walau cuman record pake HP murahan tapi Ini Tulus dari Hatiku...
    Ini Adalah Kisahku Ini Adalah Ceritaku.. Ini Adalah Kisah Sedihku

    Yang ku inginkan adalah dia Bisa lebih bahagia.. dan saat Ia membuka matanya Di Pagi Hari dia selalu bisa tersenyum...

    Nada sumbang ini hanya untuk dia... biar dunia tau aku sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat 'MENCINTAInya'
    Siapa yang mau dukung aku ...? hk hik hiksss
    http://www.youtube.com/watch?v=KLTKeNfhWog

    BalasHapus
  9. Bisa bikin sakit perut tu kalau makan yang gitu

    BalasHapus
  10. mauuuuuu ...
    buat lagi mau dong mbaaak,,, :)

    BalasHapus
  11. mungkin di pikiran udah terbayang kacang ijo, begitu baca waroeng ijo terbayang kacang ijo

    BalasHapus
  12. jiahahahahahaaaa
    wah aku jadi teringat ngekos di jogja dulu.
    samping kiri waroeng ijo
    samping kanan burjo bubur kcang ijo

    BalasHapus
  13. hahaha... kebayang deh gimana malunya saat itu mbak.
    Gara2 es bubur kacang hijau ya? Tapi setelah baca tulisan ini aku jadi pengen es bubur kacang hijau juga nih mbak :p

    BalasHapus
  14. Hehehehe, ada2 aja ya...gara2 bubur kacang ijo, salah masuk warung deh :)

    BalasHapus
  15. Menarik sekali - makanan penuh gizi ... salam ;)

    BalasHapus
  16. hahaha...waduhh..gimana perasaan mbak waktu ya hehe...
    mungkin saya lebih beruntung mbak, karena penjual bubur kacang ijo tiap lewat di depan kost saya hehe...

    BalasHapus
  17. blognya keren... bagi ilmunya donk mbak.!

    BalasHapus
  18. Sebenernya aku simpati tapi juga ga bisa nahan ketawa. Ini hampir sama dengan aku, yang pengen nambal ban malah ke tukang las. Ampun, dah.

    BalasHapus
  19. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    BalasHapus
  20. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    BalasHapus
  21. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    BalasHapus
  22. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  23. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  24. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  25. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  26. a Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  27. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  28. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  29. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  30. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    BalasHapus
  31. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  32. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  33. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  34. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    BalasHapus
  35. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    BalasHapus
  36. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  37. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  38. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  39. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  40. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  41. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  42. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  43. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    BalasHapus
  44. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  45. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  46. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini,

    BalasHapus
  47. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  48. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  49. thnks yaa infonya. jangan lupa kunjungi balik yaa

    BalasHapus
  50. jangan biarkan kulit keriput, jerawat dan bisul-bisul mengganggu penampilan anda, segera obati dengan gluta drink.
    manfaat susu gluta drink sudah terbukti nyata dan gluta drink yang asli hanya bisa anda dapatkan di
    distributor gluta drink yogyakarta

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, tapi NO PORNO, NO SARA dan NO SAMPAH yah..
Gunakan akun atau link anda, agar aku bisa mengunjungi anda kembali..
Terima kasih.. :)

Google+

Last Comment

Recent Comments Widget
 
Support : Maskolis | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. sharingyuk - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger